INFO CORSO


  • Il corso ha una durata di 40 ore, suddivise in 2/3 incontri settimanali. La durata è stata misurata affinché tutti i corsisti possano avere il tempo di assimilare quanto appreso nella lezione precedente e sfruttarlo per quella successiva. ​La teoria è mischiata alla pratica, perché l'una non esiste senza l'altra e viceversa. Vi verranno spiegate le regole principali del sushiman e come organizzare il vostro piano di lavoro al meglio. Non mancheranno cenni su specifiche terminologie ed attrezzi, sulla merceologia di base dei vari prodotti che occorrono per la realizzazione del sushi. Gli allievi utilizzeranno accessori e prodotti professionali e, durante il corso, non mancheranno prove pratiche sia individuali che collettive con test finale di valutazione.
Durata: 1 mese circa
Totale: 40 ore
Insegnante: Gianmaria Siviglia

Programma del corso
  • Basi teoriche
  • Tecniche base per la scelta e la preparazione del riso
  • Abbattimento e sfilettatura del pesce
  • Conservazione degli alimenti
  • L'arte dei coltelli
  • Taglio Sashimi
  • Tecniche di decorazione
  • Hosomaki, Uramaki e Futomaki
  •  Rolls in tempura
  • Nigiri, Temaki, Gunkan
  • Abbinare i cocktail al sushi